?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Адам Вир

Какой персонаж, такой и отчет. Кажется, запас военно-уставных отношений у меня на ближайшее время исчерпан.

Я ехал на эту игру, чтобы поиграть в эффективность в сплоченной команде умных людей. Это удалось.

Адам Вир был преданным гражданином своей страны. Его отец — Лев Зорий Вир — менеджер долистов с Хевена, крепко стоящий на ногах индивидуалист, собственным решением принявший становление в Церкви Освобождённого Человечества и после заселения Нового Ханаана хевенитами переселившийся туда со всей остальной семьей. Адам уважал отца и полученное от него воспитание, однако позволял себе смягчать догматы Церкви в тех моментах, где они идут в разрез с гражданскими ценностями Народной Республики. В первую очередь он считал себя хевенитом и лишь во вторую — принявшим Истинную Веру. Из-за формальной принадлежности к обитателям Нового Ханаана он попадал в фокус антимасадских настроений у сослуживцев, однако, относится к этому с должным пониманием и терпением. Адам ненавидил долистов за беспомощность и иждивенчество, считал, что сильный гражданин должен сам крепко стоять на ногах и не полагаться на помощь. Он транслировал этот принцип во все, за что брался, стремился быть самодостаточным и подготовленным к любому стечению обстоятельств.

Уступив стезю экономического консультанта младшему брату, он поступил в военную академию в 1900 году. Его первым боевым заданием в 1905 стало сражение за Барнетт на тяжелом крейсере «Палаш». В этом бою взамен отстраненного капитаном стал Кеслет. Затем был мирный 1906 год в тихой гавани Хевена, подобный затишью в центре урагана. А после — служба на эсминце «Гектор» под началом Этьена Харвена — «Дропшот», освобождение Солона, Ялта-2, атака на Пойктресс, операция «Тринити» и, наконец, «Гагарин». Его отмечали благодарностями за эффективную службу, но не повышали в звании — Лейтенант Адам Вир имел свой взгляд на тактическую эффективность и иногда применял излишне рискованные ходы.

26 часов моей игры прошли внутри ЛАК, и это было очень круто. Ощущение картонного гроба, который спасает от уничтожения только штурвал в твоих руках — незабываемо. Возвращения на корабль, сон по тридцать минут между вылетами, непонятно откуда возникающая воля просыпаться, вставать на построение, петь гимн, даже участвовать в учениях абордажников — и холодный беспощадный космос вокруг. Постепенно все это вытаскивало эмоции, превращая Гражданина Лейтенанта в послушную исполнительную машину для убийства.

После провальных разгромных платформ, когда из плена вернулись Саймонс и Кеслет, мы, наконец-то, собрались полным составом нашего ЛАК — я, как пилот, Кеслет в кресле артиллериста и Харвен, как командир. Мы послушали наши мотивирующие песенки («This Must Be The Mothership» by TSFH. Нет, оно реально называется "Кажется, Это Материнский Корабль", честное слово!), навернули энергетиков и очень задорно полетали вокруг планеты. Но Кеслет отправился штурмовать один из сбитых ЛАК - и снова сгинул в плену. А потом... в медблоке умерла Дюпре.

После ледяного отсека у шлюза, гимна, вида холодного крохотного тела, покидающего корабль, мы с Харвеном вернулись в пустой промозглый ЛАК и сошлись во мнении, что как-то очень погано вдруг стало. Накрывали усталость от которого уже по счету вылета без сна, злость и горечь от потерянных друзей, и холодная жестокая пустота того, что следующими можем быть мы. Выход из гиперпространства, новый вылет, база Мезы...

Когда абордажники вернулись на борт с руин расстрелянной базы, на радаре появилась «Золотая Лань». Все понимали, что это последний бой, и сейчас мы будем стрелять только на поражение. Иного варианта попросту не могло быть. На мгновение мелькнула тень мысли о том, что там тоже сидят живые люди... а после как будто ледяная пелена холодного расчета опустилась на сознание. Ускорение, разворот, ускорение, поворот, залп, перекат, залп, ускорение... Руки механически выписывали смертельную траекторию между треугольниками вражеских кораблей на радаре, не считаясь ни с чем, холодно фиксируя попадания ракет, отсчитывая череду трупов, оценивая повреждения по отваливающимся импеллерам и глохнущим двигателям. Алым пятном на краю сознания загорелся индикатор попадания в корабль - прижав штурвал локтем, проверяю статусы подсистем — вылетела противоракетная оборона - да, мироздание, очень смешно, полный вперед...

Вот глохнет «Гермес», «Аполлон» уносит слишком далеко — им не вернуться быстро в бой, не настолько быстро, чтобы успеть, замирает смертоносная «Афина»... и «Золотая Лань» остается одна.

— Мостик, ответьте Стилету, запрашиваю разрешение на преследование «Золотой Лани».
— Разрешение подтверждаю, огонь не открывать, дожидаться подхода «Гагарина»...

Словно по учебнику военной тактики, мы разыгрываем стандартный маневр преследования более медленного корабля, который отрабатывали с Харвеном в симуляторе — сколько? десять, двадцать, сотню раз? Нет больше никакого суждения или оценки — есть цель, есть погоня и кровавая жажда охотника. «Лань» сбрасывает ускорение — не заходя в зону поражения ракет, обхожу ее поверх импеллерного клина и намертво вцепляюсь в уязвимую зону поражения. ЛАК быстрее и маневреннее, он успеет остаться в мертвой зоне, сколько не вращай кораблем...

— Мостик, ответьте Стилету, запрашиваю дальнейшие указания.
— Огонь по Лани до полного уничтожения.

Что в этот момент почувствовал Гражданин Лейтенант Адам Вир?

Ничего.

Только эхом в грохоте ракет прозвучали слова Кеслета: «Вот так и становятся бездушными убийцами».

Моя мотивационная песенка на эту игру:


Спасибы!

Алькви, за то, что позвала меня на эту игру в эту команду.
Ярославне, за прекрасный рассказ о Хевене и за весь этот выезд.
Берни, за идеального начальника, о котором можно только мечтать.
Грэю, за Кеслета.
Румате, за настоящего капитана.
Сфаю, за крутецкого координатора крыла ЛАК.
Клэр, за нашего крутейшего региональщика!
Рандиру, за мужество пилить этот симулятор.
Свирели, за китель ^_^ «Когда ты видишь костюм врага - он не притален, а наш притален!»
Всем, кто тащил колонку, и вообще организовывал этот выезд - вы нереально крутые!
Всему экипажу «Гагарина», за нереальное ощущение чудесной сплоченной команды.
Всему экипажу «Золотой Лани», за честную игру и настоящую войну без пустых фантиков.
Всей мастерской группе, за эти 36 часов в озаренном раскатами взрывов космосе.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
mjurphy
Sep. 10th, 2013 11:51 am (UTC)
Задорный отчет.
severance
Sep. 10th, 2013 12:14 pm (UTC)
Спасибо Вам за игру!
sfairatt
Sep. 10th, 2013 01:30 pm (UTC)
Спасибо, гражданин офицер!
severance
Sep. 10th, 2013 01:39 pm (UTC)
Рад стараться, товарищ гражданин капитан!
greyelf
Sep. 11th, 2013 09:09 am (UTC)
Спасибо тебе большое за игру!
очень жалею, что практически не удалось полетать как было задумано. :(
severance
Sep. 11th, 2013 09:45 am (UTC)
Спасибо тебе за игру!
yaree
Sep. 11th, 2013 11:29 am (UTC)
Спасибо за игру!
За то, что подарили это странное чувство - видеть за маленьким треугольничком дорогих тебе людей.
За виртуозные полеты и стрельбу.
За надежду и уверенность.
За героев. И за Победу.
severance
Sep. 11th, 2013 12:39 pm (UTC)
Спасибо за игру! За ощущение надежного мудрого командования за спиной, за уверенность - что на мостике все схвачено и все ходы просчитаны наперед, за корабль, который прикрывал собой без тени сомнения. Спасибо за нашу судьбу и за нашу победу!
freexee
Sep. 12th, 2013 06:26 am (UTC)
Спасибо что возвращались, раз за разом .
severance
Sep. 12th, 2013 06:52 am (UTC)
Спасибо, что ждали нас. И за тот стакан воды - он был реально очень, очень нужен.
freexee
Sep. 12th, 2013 07:12 am (UTC)
Ждала, но реально никак не могла почти выразить радость или нежность, на словом, ни жестом.
Только взглядом
severance
Sep. 12th, 2013 08:13 am (UTC)
Все понимаю.
( 12 comments — Leave a comment )